суббота, 30 марта 2013 г.

10 самых красивых птиц в мире | 10 of the most beautiful birds in the world

На первом месте - Павлин.К павлинам трепетно относятся на Западе, их почитают на Востоке. В индийской мифологии, когда две ипостасти бога Вишну – Кришна и Радха — танцуют и забавляются в вечной радости любви, на них смотрят павлины.



2. Райская танагра. Длина тела птиц примерно 14 см; масса — около 20,5 г. Один из наиболее обычных и широко распространённых представителей рода в Амазонии. Встречаются во влажных лесах и прилегающих вторичных насаждениях; на высоте до 1300—2400 метров над уровнем моря. Питаются беспозвоночными, которых отыскивают на тонких веточках лозы перепрыгивая с ветки на ветку.



3. Мандаринка. Птица из семейства утиных. Мандаринка распространена только в Восточной Азии. В России мандаринка гнездится в Амурской и Сахалинской области, в Хабаровском и Приморском краях. Зимует в Китае и Японии. Эта утка населяет облесенные горные речки со свисающими над водой ветвями деревьев и приречные горные леса. Мандаринка хорошо плавает, при этом высоко сидит на воде с несколько поднятым хвостом. Ныряет редко, только когда ранена. Её полёт быстрый и маневренный, она легко взлетает, иногда почти прямо вверх. В отличие от большинства уток, мандаринку часто можно видеть сидящей на ветвях деревьев или на прибрежных скалах. Охота на мандаринку запрещена, она внесена в Красную книгу России как редкий вид. Эту утку разводят в парках как декоративную птицу.Питаются семенами, главным образом желудями и водными растениями. Также мандаринки питаются моллюсками, червями и икрой рыб.





4. Красный ара. Населяют тропические леса. Предпочитают держаться в кронах высоких деревьев. Питаются в основном растительной пищей: плодами, орехами, молодыми побегами деревьев и кустарников. В период созревания сельскохозяйственных культур летают кормиться на поля и плантации, чем приносят ощутимый урон урожаю.На них издавна охотились индейцы. Мясо они использовали в пищу, а перья — для оперения стрел и украшений.
File:Ara macao -Fort Worth Zoo-8.jpg


5. Зимородок. Довольно распространенный вид птиц. Лапки зимородка настолько коротки, что не позволяют перемещаться по земле, поэтому представители этого вида перемещаются с помощью крыльев на недалекие расстояния. Яркость оперения птиц достигается за счет преломления света перьями. Не смотря на распространенность вида, эти птицы любят уединение, их очень тяжело увидеть.


6. Красный кардинал. Песня самца - набор очень красивых звонких трелей, отдалённо напоминающих песню соловья, за что его часто называют виргинским соловьём. Самки тоже поют, но их песня тише и не такая разнообразная. При испуге птицы издают резкий чирикающий крик, между собой переговариваются тихим чириканьем. Эту птицу можно встретить в восточных штатах США, юго-восточной Канаде и Мексике.
(снизу на фото самец)




(самка)
File:Northern Cardinal Female-27527.jpg
7. Венценосный журавль. Эта романтическая птица обитает в Западной и Восточной Африке. Во время ухаживания птицы исполняют своеобразный танец, включающий подпрыгивание, перебежки, хлопанье крыльями, покачивание головой. Эта птица ведёт оседлый образ жизни. Хотя численность этой птицы пока ещё достаточно велика и составляет порядка 40000 особей, она имеет тенденцию к снижению и по этой причине журавль венценосный имеет статус уязвимого вида (категория VU) в Международной Красной книге.





8. Атлантический тупик. Такое название милым птичкам было дано из-за их доверчивости. Большее число атлантического тупика было уничтожено человеком. Питаются они мелкой рыбой и морскими беспозвоночными.







9. Американская пустельга. Этих  птиц еще называют воробьиная пустельга. Питается крупными насекомыми, мелкими птицами, ящерицами и змеями. Хорошо приспособлены к жизни в городах.

10. Лориевый попугай. Очень красивый окрас птиц включает в себя буквально все цвета радуги!! Питаются преимущественно пыльцой и нектаром (приблизительно от 5000 разновидностей цветков), а также мягкими, сочными плодами. Язык у них оканчивается щёточкой из роговых сосочков. С их помощью птицы высасывают сок из плодов и нектар из цветов.


File:BlackWingedLorikeet.jpg
У меня на этом всё! Надеюсь вам было так же интересно почитать, как и мне собирать для вас информацию.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. согласна,чудесные творения природы))

      Удалить
  2. ыыы) красота, люблю птиц
    А мой не вошел красавец)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие краски у природы! Полный восторг!
    Люба, как всегда очень интересный пост. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да,природа их наградила такой красотой)

      Удалить

Ваше мнение очень важно для меня! Буду рада вашему комментарию:-)