воскресенье, 14 апреля 2013 г.

10 самых необычных и жутких животных нашей планеты | 10 most unusual and terrible animals on our planet

1. Медуза Цианея. Медуза Цианея — считается крупнейшей медузой в мире, обитающая в Северо-Западной Атлантике. Диаметр колокола медузы цианеи достигает 2 метров, а длина нитевидных щупалец 20-30 метров. Одна из таких медуз, выброшенная на берег в Массачусетском заливе, имела диаметр колокола 2,28 м, а ее щупальца простирались на 36,5 м.Каждая такая медуза в течение жизни съедает около 15 тыс. рыбок!!
30 cамых необычных существ планеты
30 cамых необычных существ планеты
2. Кокосовый краб. Кокосовый краб — уникум в своем роде, его обоняние развито столь же сильно, как и у насекомых, к тому же у него есть органы обоняния, которых лишены обычные крабы. Эта особенность развилась после того, как данный вид вышел из воды и поселился на суше.В отличии от других крабов передвигаются не в бок, а вперед. В воде долго не находятся.Довольно долго ошибочно считали, что пальмовый вор может своими клешнями раскалывать кокосовые орехи, для того чтобы затем их съесть, но сейчас ученые точно доказали, что данный рак несмотря на огромную силу своих клешней не способен расколоть кокосовый орех, зато запросто может сломать человеку руку…
30 cамых необычных существ планеты

30 cамых необычных существ планеты

30 cамых необычных существ планеты
3.Императорский тамарин. Название вида («императорский») связано с наличием у этих обезьян пышных белых «усов» и дано в честь кайзера Вильгельма II. Длина тела — около 25 см, хвоста — около 35 см. Масса взрослых особей — 250—500 грамм. Питаются тамарины фруктами, ведут дневной образ жизни. Живут небольшими группами по 8-15 особей.Хотя вид обитает в труднодоступных местах, его охранный статус оценивается как уязвимый.
30 cамых необычных существ планеты

30 cамых необычных существ планеты
4.Рыба-капля. Рыбы-капли обитают на глубинах, где давление в несколько десятков раз выше, чем на уровне моря, и чтобы сохранять жизнеспособность, тело рыбы-капли состоит из гелеобразной массы с плотностью несколько меньше, чем воды; это позволяет рыбам плавать выше морского дна без расходования энергии на плавание.Максимальная длина тела составляет около 65 см.отсутствие мускулов не является недостатком, поскольку рыба-капля питается добычей, которая плавает вокруг нее.
planety-nashey-zhivotnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-kote
Рыба капля кстати,встречается в фильме Люди в черном 3
5.Вампир Кандиру. Очень страшная рыба. Хотя сама она не более 15 см в длину,она очень опасна.
Обычная ванделлия паразитирует на другой рыбе. Сомик чувствует потоки выдыхаемой другой рыбой воды и заплывает по ним в жабры. При этом он растопыривает колючие выросты и питается кровью из кровеносных сосудов в жабрах, отчего получил прозвище «бразильский вампир». Сомик не сосёт кровь — после укуса кровь вытекает из жабр сама. За 30-145 секунд сомик насыщается и покидает рыбу-хозяина.
(угревидная форма)
30 cамых необычных существ планеты

30 cамых необычных существ планеты
(обычная форма)
30 cамых необычных существ планеты
рыба кандиру. Кандиру проникают в мочеполовые органы человека и добравшись до уретры, раскрывают жаберные шипы, укрепляясь таким образом в человеческом теле. Они способны высосать из человека большое количество крови!

6.Кальмар - поросёнок. Очень необычный и забавный поросёнок обитает на глубоководье. Из-за своего округлого тела получивший прозвище «кальмар-поросёнок». Научное название кальмара поросёнка — Helicocranchia pfefferi. О нём известно не так много. Встречается в Атлантическом и Тихом океанах на глубине около 100 метров. Плавает медленно. А под глазами (как у многих глубоководных животных) у него есть светящиеся органы — фотофоры.
«Поросёнок» в отличие от других кальмаров плавает вверх тормашками, поэтому его щупальца выглядят как хохолок.
30 cамых необычных существ планеты

30 cамых необычных существ планеты
7.Змея Карла. На нашей планете в настоящее время известно 3100 видов змей. Но змея Карла с острова Барбадос – самая маленькая из них. Максимальная длина, которой достигает во взрослом состоянии – 10 сантиметров.Считается, что барбадосская нитка, как ещё называют эту змею, находится вблизи теоретически возможного минимального размера для змей, который допускает эволюция. Если вдруг змее случиться быть ещё меньше, она попросту не сможет найти себе пропитание и погибнет.Питается змея Карла термитами и личинками муравьёв.По причине своей миниатюрности змея-нитка вынашивает только одно яйцо, но зато крупное. Размер появившаяся на свет змейки уже в момент рождения составляет половину тела матери. Впрочем, для змей это нормально. Чем меньше змея, тем крупнее в пропорциональном отношении у неё потомство – и наоборот.
30 cамых необычных существ планеты

30 cамых необычных существ планеты
8.Адский вампир. По ходу чтения всяческой информации из интернета про этого моллюска,я поняла что его название дано ему только из-за пугающей внешности.
Несмотря на его внешнее подобие с осьминогом или кальмаром, этого моллюска ученые отделили в отдельный ряд Vampyromorphida (лат.), потому что, только у него есть втягивающиеся восприимчивые бичевидные филаменты.Практически вся поверхность тела моллюска покрыта органами свечения — фотофорами. Они выглядят как маленькие белые диски, увеличивающиеся на концах щупалец и у оснований плавников. Эти моллюски не способны выживать в искусственных условиях,в аквариумах. В защитной позе, так называемой «позе тыквы», адский вампир выворачивает щупальца с перепонками наизнанку, закрывая тело, и принимает визуально более крупную форму с выставленными наружу угрожающими иглами. Внутренняя поверхность щупалец с перепонками пигментирована и практически полностью скрывает фотофоры. Светящиеся кончики щупалец сведены вместе гораздо выше головы, отводя атаку от жизненно важных частей тела. Если хищник откусит кончик щупальца, животное отрастит его снова.Адские вампиры питаются детритом(по-простому падалью). Более подробные исследования анатомии длинных выростов-филаментов позволили понять, как питается адский вампир. Эти выросты покрыты липкими волосками, и, когда моллюск держит их на плаву, на них налипает всякая мелкая всячина. Затем он счищает то, что налипло, с помощью главных щупалец, которые образуют плащ, и запаковывает мусор в слизь. После чего остаётся лишь проглотить получившийся слизистый комок.
30 cамых необычных существ планеты
9. Кубинский щелезуб. Кубинский щелезуб, диковинное существо, с забавной длинноносой мордочкой, когда кусается, убивает насекомых и мелких зверьков ядовитой слюной. Для человека щелезуб не опасен, скорее наоборот. До 2003 г. животное считалось вымершим, пока несколько экземпляров не были пойманы в лесу. К своему яду у щелезуба иммунитета нет, поэтому драки между самцами обычно фатальны для всех участников.
30 cамых необычных существ планеты
10. Brookesia Micra. На небольшом острове неподалёку от Мадагаскара обнаружен самый маленький в мире вид хамелеона. Хамелеоны Brookesia Micra в длину всего 29 мм и легко помещаются на спичечной головке. Это не только самый маленький хамелеон, но и самое мелкая рептилия на данный момент на нашей планете.Микрохамелеон встречается только на небольшом участке острова в несколько квадратных километров.
Самый маленький хамелеон в мире имеет длину всего 3 см

Самый маленький хамелеон в мире имеет длину всего 3 см

Самый маленький хамелеон в мире имеет длину всего 3 см

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. ага,особенно кальмар поросёнок :DD

      Удалить
  2. Мне кажется тамарин и мини хамелеон вполне милые создания.
    Но вот рыба капляяяяя...просто какая-то нереальная тварь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно!))В прочем медуза тоже от рыбы капли не отстаёт)))

      Удалить
  3. Читала, открыв рот)) Оооочень интересно!Хамелеончик мимимишка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне и самой очень интересно читать походу написания поста))
      Хочу такого хамелеона))))

      Удалить
  4. Читала с огромным интересом, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Ваше мнение очень важно для меня! Буду рада вашему комментарию:-)