суббота, 5 января 2013 г.

Менди | Mehndi

Менди  — роспись по телу хной. В отличие от татуировки является временным украшением тела, но держится значительно дольше (до трёх недель) нежели краска или другие способы рисования по телу.
Менди появилось около 5 000 лет назад. Ещё в Древнем Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В XII веке она закрепилась в Индии, став не только лишь украшением. Например, многие арабские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач. Так во время свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа.
Традиционные мотивы сильно отличаются в зависимости от региона:
•Северная Африка. Рисунок сильно стилизован. Особое внимание уделяется нанесению и чёткости контуров.
•Средний Восток. Растительные узоры, характерные для арабской культуры. Будничный рисунок простой, сложные узоры выполняются в основном к церемониям. Бедуины, живущие в пустыне, часто просто окунают ступни и ладони в хну, без всякого декора.
•Индия. В основном выполняются храмовыми танцовщицами или к торжественным церемониям, главным образом к свадьбам. Довольно сложные и большие (покрывают площадь от ладоней до предплечий и от ступней до колен) кружевные рисунки. В основном изображаются религиозные мотивы и знаки плодородия.
•Индонезия. Используются растительные индийские мотивы. Встречаются полностью закрашенные подушечки пальцев, боковых частей ладоней и стоп.
Роспись хной кроме как украшение носит другие функции: защита от дурного глаза, защита от жары, хна не вредит организму, напротив в ней содержатся много полезный свойств даже антисептических. Сейчас роспись хной входит в моду и среди европейцев. Конечно как можно пройти мимо такой красоты?
Помощник в сборе информации:http://ru.wikipedia.org

6 комментариев:

  1. Красиво, но себе бы я такое делать не стала.

    Интересный у вас блог!
    С Новым годом! Счастья, здоровья и интересных идей для постов!

    P.S. Заходите в гости http://cosmeticka.blogspot.co.uk/ буду рада видеть в числе взаимного читателя.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо:)
    А я делала себе ящерицу на руку:)
    Вас тоже с новым годом! И всего наилучшего в новом году)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нравится!! Давно хочу сделать себе что-то подобное,надо будет летом попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и мне нравится))) полностью поддерживаю тебя в этом деле))

      Удалить

Ваше мнение очень важно для меня! Буду рада вашему комментарию:-)